中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督

惠水:闭环监督 提升搬迁群众获得感幸福感安全感


“小区的这个电网终于改造完成了,安全隐患终于排除了,感谢我们纪委的同志啊……”惠水县摆金镇摆榜安置点的搬迁群众杨老伯对该县纪委监委回访干部说道。

2021年5月份,该县纪委监委开展“访、重、助”专项行动中发现该安置点大门左侧建筑物的外墙上电线像蜘蛛网一样密密麻麻的,部分电线直接从大门上方迁入搬迁群众家中,存在极大的安全隐患。

随后,将发现的问题反馈给摆金镇党委,并督促限期完成整改,及时排除安全隐患。

收到问题反馈后,摆金镇及时对接供电部门与开发商,对搬迁安置点用电安全隐患问题进行磋商,经多次协商后,由开发商出资完成搬迁安置点外部主线的搭建,供电部门负责组织人员进行一户一表安装。安置点的用电安全隐患终于得到彻底消除。

近年来,该县纪委监委始终聚焦群众关心关注的难点问题,采取“监督-反馈-整改-再监督”四步闭环监督模式,精准发力,以“访、重、助”专项行动为抓手,通过“室组地”联动方式,集中监督力量下沉基层一线,以有力监督推动解决群众急难愁盼问题。

2021年以来,通过“访、重、助”专项行动共发现易地扶贫搬迁后续扶持、民生项目、农业产业项目等3个类别38个具体问题,目前已全部整改完成。

“下步,我们将常态化开展‘访、重、助’专项行动,聚焦乡村振兴重点项目推进情况,着力发现和推动解决影响脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的突出问题,切实提升群众获得感幸福感安全感。”该县纪委监委相关负责人表示。

(惠水县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇