中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督

贵定:专项监督 筑牢安全生产底线


“感谢你们及时提醒,我们马上整改,坚决防范遏制交通安全生产事故发生……”

近期,为压紧压实安全生产责任,贵定县纪委监委制定安全生产专项监督检查实施方案,采取“室组镇”联动模式,组建3个专项监督检查组,通过暗访办事窗口、走访群众、交叉检查、听取汇报、查阅资料、实地抽查等方式,围绕贯彻上级安全生产决策部署、安全生产责任落实情况和安全生产隐患排查整治等重要环节,对12个重点领域15家单位开展专项督查,压紧压实安全生产责任,坚决维护好人民群众生命财产安全。

针对监督检查发现的问题,通过现场反馈、下发《整改通知书》等方式,督促相关责任部门建立问题清单、细化整改措施、明确专人整改、逐件对账销号。截止目前,共开展安全生产监督检查16次,发现问题8个,正在整改8个。

建立快速核查机制,对反映安全生产领域问题线索,明确责任领导、案件主办人,优先办理、限时办结,针对媒体曝光、群众和企业反映强烈的突出问题,快查快结,严肃处理,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起,真正发挥查处一案、警示一片作用,切实为企业安全生产保驾护航。

“安全生产无小事,我们将持续强化监督检查,对履职不力、虚假整改、拖延整改等失职职责行为将严肃追责问责,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以铁的纪律保障各项决策部署落实到位。”该县纪委监委主要负责人表示。

(贵定县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇