中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督

贵定:强力监督推动疫情防控工作落细落实


“要加大排查力度,严格做好外来人员登记扫码,坚决防止疫情输入。”近期,贵定县纪委监委强化疫情防控监督检查,每到一处都对疫情防控措施落实情况逐一查看、详细询问。

面对新形势下的疫情防控要求,该县纪委监委及时校准监督重点,主动出击,到村(社区)一线、酒店商超、农贸市场、学校车站等重点场所,采取实地走访、明察暗访等方式,全链条跟踪监督重点人群排查、隔离管控、核酸检测、物资保障、宣传引导等各个环节,严把关口,督促疫情防控措施落细落实。

“我们要充分发挥派驻监督‘探头’作用,主动作为,到疫情防控一线,及时查找当前疫情防控的‘盲点’问题。”该县纪委监委派驻第三纪检监察组负责人介绍,在督促驻在部门认真开展自身排查基础上,对重点部门疫情防控物资储备、应急预案等防控工作安排部署、履职尽责等情况开展“嵌入式”监督,切实筑牢“外防输入”防火墙。

针对监督检查过程中发现的防控意识不强、措施执行不严、主体责任履行不到位等情况,督促有关责任单位和部门立行立改。对疫情防控主体责任落实不到位、敷衍应付、行动少、落实差等问题严肃追责问责,同时,定期开展“回头看”工作,形成“发现问题、反馈问题、整改问题”工作闭环。

今年以来,开展疫情防控监督检查32次,发现问题26个,并全部督促完成整改。

“下步,将持续紧盯疫情防控重点部门、重点领域和关键环节,加大监督和执纪问责力度,督促防控措施做细做实,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。”该县纪委监委相关负责人表示。

(贵定县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇