中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督

罗甸:紧盯村级“一把手”强化监督



作为村党支部书记,有没有组织学习党的十九届六中全会精神,麻烦拿三会一课记录本来看看。近日,在罗甸县龙坪镇五星村,该县纪委监委督查组就村党支部书记工作开展情况进行了解。

今年以来,罗甸县纪委监委聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、常态化疫情防控等各项重点工作,围绕村级一把手贯彻落实各级党委政府决策部署、惠农政策落实、农村三资管理等情况进行监督检查,督促村级一把手履职尽责,推动全面从严治党向基层延伸。

该县纪委监委把监督贯穿村级换届全过程,督促各乡镇纪委抓好新任村干部谈心谈话,组织开展廉政警示教育,通过观看警示教育片、展示村级一把手违纪违法典型案例、剖析违纪违法原因等,引导村级一把手增强廉政意识,提高拒腐防变能力,从思想根源上提高认识,敬畏党纪国法,做到廉洁用权、为民服务。

村级换届后,我们就对新提拔的一把手进行了任职前谈话,强调纪律规矩、厘清责任清单、注意廉政风险点。该县木引镇纪委书记

在压实乡镇纪委监督责任的基础上,结合巡察监督、日常监督等方式,派出督查组到村(社区)开展监督检查,及时发现并纠正问题,实现对基层关键少数的严格约束,带动对绝大多数的示范引领。

村级是基层治理的神经末梢,我们将进一步探索建立村级监督规范化体系,加强村级一把手监督,规范基层权力运行,维护好群众切身利益,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续。该县纪委监委相关负责人表示。

(罗甸县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇