中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督

都匀:深化推进“四个不摘” 护航乡村振兴



大姐你好,听说这里有一支驻村工作队,请问工作队队员你认识吗?有没有经常到村里走访……这是都匀市纪委市监委到村里开展四个不摘专项监督检查时与贫困户交流询问的场景。

今年以来,为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚四个不摘重要指示精神,都匀市纪委市监委督促各级各部门认真履行职责,保障主要帮扶政策稳定性、延续性,防止规模性返贫风险,促进扶贫项目资产持续发挥作用,推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

该市纪委监委认真履行监督的再监督、检查的再检查职责,对照专项行动的主要内容,组建2监督检查组,在行业主管部门(单位)自查的基础上,通过对比资料、实地走访、重点访谈等形式,对各部门(单位)落实四个不摘政策情况开展监督检查,针对发现的问题,按照一台账两清单工作模式督促行业主管部门认真履行主体职责,定期反馈整改情况。

专项行动中,坚持边监督边发现问题边督促整改,对督查中发现的不作为、失职失责、形式主义、政策落实不力等问题,一律从严从快从重处理,进一步压紧压实行业主管部门的主体责任,有效化解重点难点问题。今年以来,共推动18个问题得到有效解决。

我们严格按照中央、省、州及上级纪委监委部署要求,继续压紧压实行业主管部门以及镇(乡、街道)主体责任,保障四个不摘政策落地落实,为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供强有力的纪律保障。该市纪委监委有关负责同志表示。

(都匀市纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇