中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督

福泉:查问题堵漏洞 压紧压实疫情防控责任



近期各地新冠肺炎疫情形势严峻,你单位是否对本单位干部职工外出情况开展排查?本单位职工是否严格执行外出福泉报备申请制度?麻烦你提供相关排查、申请资料给我看看……”

学校的学生人数多,你们要做好疫情防控工作,掌握教职工和学生外出市内、州内情况,一律实行进校扫码、测温,及时做好防控工作,防范疫情疫情风险。

近日,为进一步落细落实疫情防控工作各项要求,贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情重要指示精神以及省、州、市应对新冠肺炎疫情防控工作安排部署要求,福泉市纪委监委联合市考评服务中心组成疫情防控督办检查组,立足监督的再监督职责定位,对全市各级各部门疫情防控责任落实情况开展随机督查。

据悉,督办检查组下设8个小组,共派出督查人员300余人次,对市直各部门(单位)、乡镇(街道)、医院、车站、酒店等重要单位、重点场所采取明查暗访、实地走访、查阅资料等方式开展常态化督查。

经督查发现,该市部分乡镇(街道)对问题排查不及时,有关一线人员对问题处置流程不熟悉,影响防控处置工作的及时性该市城区内富万家超市、泉东市场、金鑫农贸市场等重点场所的工作人员和群众未佩戴口罩或口罩佩戴不规范;少数出租车未消毒就运营等问题。

针对发现问题,我们已当场向相关单位反馈问题,并要求整改,同时,我们也建立了监督检查问题台账和督促问题整改台账,确保责任落实到位。督办检查组相关同志说到。

2021年以来,共发现问题88个,已督促整改完成86个,正在整改2个。

下一步,我们将继续强化对疫情防控工作履职情况进行监督检查,继续压紧压实疫情防控责任,对发现的问题要追踪督办,确保各牵头单位履职到位。该市纪委监委相关负责同志表示。

(福泉市纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇