中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 民生监督

瓮安:专项监督护航巩固脱贫成果后评估



老人家,脱贫后家里生活情况怎么样啊?村里和帮扶的干部有没有经常来向您了解情况啊……”近日,瓮安县纪委监委专项督查组中坪镇水耳村走访群众,了解四个不摘政策落实情况。

今年以来,瓮安县纪委监委立足职责职能,成立专项监督检查组,围绕巩固脱贫攻坚成果责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效等4个方面开展专项监督检查,着力发现巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴中的作风和履职问题,全力护航脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

具体工作中,该县纪委监委抽调县人大、政协、纪委监委、组织部四家单位有关人员组成专项督查组,紧盯纪律作风和工作成效,突出问题导向,采取明察暗访相结合的方式,分片分组开展现场督查,督查情况形成问题清单和报告,每周一汇总,每周一专报。

同时,采取点面结合”“明暗随访等方式,在查阅资料基础上,深入镇村、项目点及群众中,与镇(街道)村(社区)、驻村工作队有关人员、群众进行深入交流,听取四个不摘政策落实情况,重点了解群众脱贫后的生产生活、帮扶干部到岗履职情况,切实以有力监督推动巩固脱贫攻坚成果后评估工作落实落地落细。

据悉,该县共成立2个专项督查组到13个乡镇(街道)、23个村(社区)开展巩固脱贫攻坚成果后评估督查,督促立行立改问题6个。

下一步,我们将针对发现的工作纪律执行不严、包保单位督促责任落实不够等问题,举一反三抓好整改,对整改不到位的严肃追责问责,同时,进一步强化部门协作,促进监督贯通,以强有力的监督推动责任落实。该县纪委监委主要负责人表示。

(瓮安县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇