中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 廉政教育

福泉:创新建设廉政书屋 打造廉洁文化新阵地


“廉政书屋让我们有一个舒适的阅读环境,可以及时查阅学习纪检监察业务知识”“业余时间可以在廉政书屋缓解一下工作疲劳、放松一下心情,为自己‘充充电’‘蓄蓄能’……”福泉市纪委监委新建成的廉政书屋受到了纪检监察干部的欢迎。

为进一步推动机关廉洁文化阵地建设,大力营造读书学习浓厚氛围,不断提升纪检监察干部理论素养和业务能力水平,该市纪委监委以搬迁新办公楼为契机,积极打造廉政书屋。

书屋建设前,充分收集干部职工意见,进一步了解干部职工读书求知兴趣,根据干部职工提供的意见建议购置新书,最大限度满足职工学习阅读需要。

同时,还建立了借阅登记台账,明确专人强化书屋管理,配备了意见建议薄,办公室根据大家所提的意见和建议,适时调整完善书屋,推动廉政书屋发挥长效作用。

据悉,书屋现有藏书2540余册,其内容分为9个类别,涉及政治理论、党史、党内法规、纪检业务知识、巡视巡察、廉政文化、本土文化等多个方面,并订阅了《人民日报》《中国纪检监察报》《中国纪检监察杂志》《求是》等多类报刊杂志,内容丰富,层次多元,为纪检监察干部提供了学习知识、廉政教育的平台。

“借助阅读的力量、文化的力量,使干部在加强对党风廉政建设和反腐败理论、法律法规、纪检监察业务等知识学习的同时,在潜移默化中增强廉洁意识,保持风清气正的作风。”该市纪委监委相关负责人表示,下步,将举办读书征文、读书分享等一系列活动,推动形成爱学习、想学习、善学习的好风气好氛围,增强干部职工不敢腐、不能腐、不想腐的自觉性。

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇