中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 廉政教育

罗甸:定制廉政教育“套餐” 为新任领导干部扣好“第一粒扣子”


“这次任前廉政谈话很有警示教育意义,走上新的岗位后,我一定严格要求自己,筑牢廉洁防线,不辜负组织的信任。”近日,罗甸县纪委监委联合县委组织部对新提拔的16名科级领导干部进行任前廉政谈话,一名干部在谈话结束后表态道。

近年来,罗甸县纪委监委坚持将监督关口前移,注重在教育预防上下功夫,为新提拔的科级领导干部定制廉政教育“套餐”,通过开展任前廉政考试、廉政谈话、廉政培训等方式,做实做细任前廉政教育,增强纪法意识、底线思维,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

坚持凡提必考,将任前廉政考试作为拟提拔领导干部的“第一课”,考试内容涵盖党纪党规及国家法律法规等内容,考试成绩是否合格成为干部提拔任用的“硬指标”。通过开展任前廉政考试,以考促学、以考促廉。

开展任前廉政谈话,为领导干部提前“敲警钟”,增强廉洁从政意识,在党风廉政建设上走正路、不掉队。并通过不断充实廉政谈话内容,创新廉政谈话形式,着力提高任前廉政谈话的针对性和有效性。

此外,把警示教育与学习培训有机结合,充分延伸廉政教育链条。在学习培训过程中,同步做好新提拔领导干部的廉政警示教育工作,通过观看警示教育片、参观廉政警示教育基地等多形式的廉政教育活动,让新提拔的领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,将铁的纪律转化为领导干部的日常习惯和自觉遵循。

据了解,今年以来,该县共组织开展新提拔领导干部任前廉政考试、任前廉政谈话6批次94人。

“下一步,我们将不断丰富和创新廉政教育载体和形式,充实廉政教育‘套餐’内容,做实做细任前廉政教育工作,将廉政教育融入干部成长全过程。”该县纪委监委有关负责人表示。

(罗甸县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇