中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 廉政教育

福泉:“一月一警示” 从严淬炼铁打的“打铁人”


“推动福泉纪检监察工作高质量发展,关键要有一支高素质的纪检监察铁军。组织开展‘一月一警示’活动,体现了机关以铁纪打造铁军的决心和态度。”近日,福泉市纪委监委主要负责人在开展“一月一警示”通报会上表示。

今年以来,该市纪委监委以从严淬炼铁打的“打铁人”为目标,通过“机关+支部”通报典型案例形式,每月至少开展一次反面典型案例通报,以“一月一警示”持续做实做细警示教育工作。

该市纪委监委干部监督室负责每月初收集好全国范围内纪检监察干部利用职权谋求个人私利,最终葬送前程、身陷囹圄的违纪违法典型案例后,通过机关班子成员在“业务讲堂”上通报案例、支部书记在“三会一课”上通报案例的方式,警醒纪检监察干部切实规范自身行为,吸取经验教训,不断加强党性修养,自觉坚定理想信念,提升反腐倡廉意识。

“每月通报的纪检监察干部违纪违法典型案例就如同定期敲响的警钟,给我带来了强烈的心灵震撼。”

“违纪违法干部纪法意识淡薄,以为可以‘瞒天过海’‘天衣无缝’,最终付出惨痛代价。”

……

该市纪检监察干部纷纷表示,要以案为鉴,时刻算好政治账、经济账、亲情账、人生账,时刻保持清醒头脑,坚守初心和使命,始终做忠诚干净担当的纪检监察干部。

今年以来,该市纪委监委通过“业务讲堂”通报典型案例2次,各支部组织通报典型案例3次。

“下一步,将继续坚持教育在先、警示在先、预防在先,推动警示教育常态化、长效化,经常性为纪检监察干部敲响警钟,提高拒腐防变的意识和能力,从严淬炼铁打的‘打铁人’。”该市纪委监委相关负责人表示。

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇