中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 廉政教育

三都:集中开展全县国有企业领导干部警示教育



看到国家财产流失,你们的主体责任在哪里有没有建立预防制度有没有落实好相关制度规定?

1112日,在三都县国有企业警示教育大会上面对县纪委监委主要负责人的三连问,在场的国有企业主管部门、县管国有企业班子成员及子公司主要负责同志陷入沉思。

为贯彻落实十九届中央纪委五全会对深化金融领域反腐败工作,持续惩治国有企业腐败问题,督促国有企业履行党风廉政建设责任制的新要求三都县纪委监委坚持分类分策,提高警示教育质效的原则,聚焦重点领域利益和资源相对集中,面临的腐败风险挑战较大问题,组织国有企业主管部门、县管国有企业班子成员及子公司主要负责同志等27人,召开全县国有企业领导干部警示教育大会。

会上,县纪委监委主要负责人通报了近年来全县查处国有企业领域违纪违法典型问题,通过深入分析同类案、共性案的区域性、普遍性问题,深度剖析违纪违法案件产生的根源,努力实现以案为鉴以案促改,做深做实纪律审查和监察调查的后半篇文章

在强化警示教育的同时,县纪委监委坚持以问题为导向,以整改为目标,督促国有企业自查主体责任、选人用人、内控机制、落实三重一大议事规则、管理制度、防范风险等方面存在的问题督促主管部门切实履行好行业监管主体责任,运用下沉式调研、发送监察建议书等方式,压实工作责任,强化问题整改,有效降低廉政风险

2021年以来,该县纪委监委查处国有企业领域违纪违法案件22人;配齐3家县管国有企业纪委书记1认真履行监督职责,监督检查发现问题4个;健全、完善相关制度1个,组织开展警示教育大会2次,开展下沉式调研1次,发送监察建议书3份。

下一步,我们将不断细化警示教育措施,持续性开展重点单位、重点领域警示教育活动,以三不一体推进理念推动国企领域政治生态持续好转。县纪委监委有关负责人表示。

(三都县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇