中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

长顺:落实安全首课 护航审查调查安全


“通过调查核实,进入案件审查调查阶段,大家要持续落实无安全、不办案的原则......”近期,长顺县纪委监委持续深入学习“走读式”谈话相关规定,把安全首课落实落细。

安全是审查调查工作的“生命线”,为确保审查调查安全入心入脑,每次成立核查组或审查调查组时,对“走读式”谈话相关规定学习一次,确保每位成员清楚熟悉审查调查安全工作具体内容。同时,每次学习完毕后,要求办案人员结合个人办案经历、日常学习理解及问题线索、案件具体情况对审查调查安全工作开展讨论并发言,确保学习取得实质性效果。

将安全理念贯穿“走读式”谈话全过程。谈话前,收集掌握谈话对象的基本信息,制定谈话方案,为正式谈话做好风险评估和研判。谈话中,严格按照谈话方案进行,积极营造宽严有度的氛围,不允许超范围开展谈话。谈话后,认真做好思想疏导,让谈话对象感受组织的重视和关心,卸下包袱,正确对待,打消顾虑,并进行适时适度回访。

今年以来,该县纪检监察机关共立案41件,结案14件,给予党政纪处分13人,未发生一起办案安全事故,无一例办案人员违纪问题。

(长顺县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇