中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

平塘:多举措守牢审查调查安全


安全是审查调查工作的生命线。近年来,平塘县纪委监委通过狠抓学习教育、审核管控、监督检查,不断提升审查调查规范化法治化正规化水平,筑牢安全防线。

利用每周三“中层干部上讲台”业务学习会时机,围绕工作中遇到的热点难点问题,开展“走读式”谈话业务培训和审查调查安全等知识培训,不断提升执纪执法人员的业务能力、思想觉悟、安全意识、工作技能。今年以来,共开展“走读式”谈话和审查调查安全知识培训2次,80人次参加学习培训。

明确由案管部门严格审核各项审查调查措施文书、谈话方案、安全预案,对不同阶段的文书严格把关,做到“文过案管无差错”,不断提升各办案室(组)文书使用正确率,确保审查调查工作程序严密。同时,盯紧“走读式”谈话各环节,从事前事中事后全程管控,严防安全事故发生。

为持续压实审查调查安全责任,采取交叉检查资料、查看监控视频、“回头看”等多种方式,常态化开展审查调查安全检查。针对发现的安全隐患问题列出清单并及时督促整改。今年以来,共开展了3次审查调查安全自查,发现并及时整改问题6个。

“下步工作中,我们将建立完善每月抽查考评、年底综合评价机制,从办案安全、办案质量等多方面综合考评,以评促改,以评促优,全面提升审查调查安全工作水平。”平塘县纪委监委有关负责人表示。

(平塘县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇