中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

三都:做实关键节点监督 严防“四风”反弹回潮


近年来,三都县纪委监委紧盯重大节日关键节点,通过节前预警,以及采取“四不两直”方式深入相关行业领域职能部门开展监督检查,不断做实关键节点监督,切实巩固纠治“四风”成效。

每逢节假日、重大会议、重大活动前夕,通过发送廉政提醒短信、群通知、微信公众号推送典型案例等方式,为干部送上预警“礼包”,筑牢廉洁意识。

“每次节假日前收到纪委发的短信提醒,感觉像警钟,让我时刻绷紧纪律这根弦。”2021年新入职的应急管理局工作员小韦表示,对纪委的节前预警廉政短信印象深刻,让他更进一步要求自己,提醒自己远离“节日病”。

节假日期间,“四不两直”已成为该县监督检查的主流方式。印发监督检查方案,成立节假日专项监督检查组,瞄准违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规公款旅游等“节日病”易发环节,逐一梳理形成监督要点,着力推动监督更加聚焦。

今年以来,该县纪委监委累计发送节假日廉政提醒短信2万余人次,微信推送节假日违纪违法典型案例4期,廉洁过节提醒6期;成立专项监督检查组7个,累计监督检查86家单位、8个县级疫情防控卡点、9家商超和药店,推动问题整改9个。

“下步,我们将打好日常监督和节假日监督组合拳,释放越往后监督执纪越来越严的信号,坚决防止‘四风’问题反弹回潮,让广大党员干部适应监督‘探头’无处不在的环境,不断营造风清气正的政治生态。”三都县纪委监委有关负责人表示。

(三都县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇