中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

罗甸:多举措强化纪检监察干部日常监督管理


纪检监察干部队伍,是党的纪律部队,在遵守党规党纪方面必须要“早走一步”“迈大一步”,始终走在前列。

近年来,罗甸县纪委监委多措并举、从严从实加强纪检监察队伍建设,强化纪检监察干部日常管理,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

该县纪委监委一方面不断加强政治建设,通过集中培训、理论中心组学习、三会一课等学习方式,组织全县纪检监察干部深入学习党纪法规、纪检监察业务知识,有效提升理论和业务水平。另一方面,注重抓早抓小,从上下班纪律、请销假报备、会风会纪、工作作风等方面入手,加强对机关作风的日常监督检查,以严的要求、硬的措施,推动纪检监察干部守纪律、讲规矩。

每年还通过组织纪检监察干部参观廉政教育基地、观看警示教育片、学习反面典型案例等方式,不断强化对纪检监察干部的警示教育,时刻绷紧纪检监察干部拒腐防变之弦,严防“灯下黑”。

创新建立以纪检监察干部廉政档案为抓手,及时、准确、全面掌握纪检监察干部遵守党规党纪、法律法规等情况,对纪检监察干部精准画像,让干部晒出“家底”,进一步推动干部日常管理严实细。

“今年是全县干部作风效能建设年,我们将把整治纪检监察系统作风问题和加强对纪检监察干部日常管理结合起来,始终保持‘监督者更要接受监督’的清醒和自觉,进一步完善内控机制,让纪检监察干部接受最严格的监督约束。”该县纪委监委有关负责人表示。

(罗甸县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇