中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

独山:监督推动政商关系“亲”上加“清”


“特派员不仅跟踪服务做得好,很多证件办理、协调、沟通等工作都直接帮企业解决了。”

日前,独山县纪委监委联合县政府办走访全县各企业,对当前全县营商环境进行调研,面对调研组,贵州车博士再生资源有限公司负责人说道。

据悉,本次调研涉及营商环境指标牵头部门8家及百泉、井城、玉水、基长等4个镇(街道),重点围绕力争2022年营商环境评估排名进入全省前35位的目标任务开展督查,发现并反馈问题11个。

政商关系“亲”“清”才能行稳致远,构建“亲”“清”政商关系,离不开有力的监督。该县纪委监委明确监督方向,持续强化营商环境专项监督,不断压紧压实各镇(街道)、县直有关部门经济发展的主体责任,形成更健康的营商环境,提升支持、服务、政策落实能力。

积极发挥派驻纪检监察机构作用,对县经开区、发改局等服务企业的职能部门履职情况进行监督,推动“下沉式服务”“特派员”机制等全面落实,并通过政治生态分析研判、廉政风险排查、廉政谈话等方式,进一步明晰政商交往的界限和禁区,着力解决“推诿扯皮”“久拖不办”“吃拿卡要”等企业和群众反映强烈的痛点、堵点、难点问题。

“‘亲’不逾矩、‘清’不远疏,‘亲’而有界、‘清’而有为。”该县纪委监委相关负责人表示,将全面准确把握“亲”与“清”辩证关系,从强化监督方面,助推形成“亲上加清”良好政商交往模式,护航县域经济高质量健康发展。

(独山县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇