中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

贵定:常态化抓作风建设 持续深化监督质效


“作风能不能转变,主要看主体责任这个‘牛鼻子’抓没抓住,抓没抓牢。抓住‘一把手’关键少数,作风建设上见实效,才是抓住了中心、抓住了重点……”近日,贵定县纪委监委相关负责人在干部作风建设推进会议上就作风建设工作进行了安排部署。

今年以来,贵定县深入贯彻落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪,坚持问题导向,着力解决全县各级各部门作风建设方面存在的突出问题,为推动全县经济高质量发展提供坚强的作风保障。

该县纪委监委着力从源头上深挖根源、堵塞漏洞,完善作风建设相关工作机制。印发《贵定县2022年作风专项治理工作实施方案》,明确目标任务,细化工作措施,成立5个工作组,严格按照自查自纠、明察暗访、追责问责三个步骤有序开展作风专项治理工作,督促全县各级各部门准确把握专项整治的总体要求,主动履职担当,以高度的政治自觉和强有力的措施抓好工作落实。

在绷紧干部纪律作风的同时,持续深化监督质效。对全县68个单位新国发2号文件的学习贯彻、高质量考核指标的落实、营商环境建设、疫情防控等重点工作开展监督检查。截至目前,已开展监督检查1118次,发现相关问题319个,建立问题管理台账反馈至被检查单位督促整改落实。

“作风建设只有进行时,我们要把这项工作当做一项严肃的政治任务,下更大决心,采取更有力措施抓紧抓实,以强有力的监督一体推进作风建设。”该县纪委监委相关负责人表示。

(贵定县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇