中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

三都:多措并举促党风政风高质量转变



以前办一件事情需要跑好几次,现在一个窗口就能办结,办事的干部都热情礼貌,他们还上门宣传惠民政策。三都县大河镇和平村村民杨某某愉快地说道。

今年以来,三都县纪委监委健全完善作风建设长效机制,深入开展党的优良传统和作风建设教育,多措并举促进党风政风高质量转变,进一步增强群众幸福感、获得感。

具体工作中,该县纪委监委围绕中央、省、州纪委关于进一步纠治四风决策部署,坚持纠四风树新风并举,深入整治形式主义官僚主义问题,抽调业务部门骨干组成专项监督检查组开展监督检查,狠抓作风整治,压紧压实各级党组织全面从严治党政治责任,保障中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实,持续营造三都县良好政治生态环境。

同时,联合县委办组成干部纪律作风专项整治督查组,对省、州、县各类重要会议的会风会纪情况开展监督检查,进一步严肃会风会纪,强化干部队伍作风建设。

此外,坚持以发现问题为导向,重点围绕服务群众、换届纪律、财经纪律、重点领域、营商环境等方面,深入部分重点县直部门开展干部作风专项监督检查,倒逼督促各级各部门加强作风建设、提高服务水平、提高工作效能。

截至目前,共抽调业务骨干43人开展四风专项监督检查7次,查处形式主义、官僚主义问题56人,查处违反中央八项规定精神问题1起,党纪处分1人,在水乡清风微信公众号公布违反中央八项规定精神典型案例3期;组织开展会风会纪监督工作10余次,约谈8人、诫勉谈话3人、在全县大会上作公开检讨1人、免职2人、发出通报2期,涉及垂管部门的13人;开展干部作风专项监督检查1次,反馈发现问题17个,约谈镇(街道)、部分重点部门主要负责同志21人。

下步,我们将不断提炼总结经验,创新举措,调动群众积极参与,不断促进党风政风高质量转变,切实提升群众获得感、幸福感、安全感。该县纪委监委相关负责人表示。

(三都县纪委监委)


上一页

上一篇

上一页

下一篇