中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

龙里:清单化监督 筑牢疫情防控屏障


近几天,你们要全面排查从遵义返回龙里的教职工、学生及共同生活人员,对相关人员立即督促做好核酸检测、医学观察等。对来访人员严格执行扫码、测温、实名登记等疫情防控措施,严把学校入口关。”近日,龙里县纪委监委联合监督检查组疫情防控工作开展督查。

为深入贯彻落实疫情防控监督责任,龙里县纪委监委高度重视,把疫情防控作为当前监督检查的重中之重,遵义出现肺炎病例第一时间召开会议安排部署疫情防控监督检查工作,并组建“室组地”8个联合监督检查组,对各镇(街道)、县直部门工作落实情况开展监督检查。

具体工作中,为确保精准监督、重点监督、有效监督,拟定了疫情防控监督工作提示和疫情防控监督检查任务清单,对需要监督的内容表格化、清单化。

同时,突出重点单位、重点区域,重点围绕县级疫情防控领导小组下设工作组运行情况以及部门履行监管职责开展监督,全面督查学校、高铁站、客运站、宾馆酒店、农贸市场、养老院等疫情防控措施落实情况。严查相关部门是否严格落实人员排查、测温、扫码、戴口罩、定期消毒等常态化防控措施。

截止目前,监督检查组实地督查学校6所,交通运输站3个,快递物流园区3家,养老院2家,督查部门70个,发现问题15个,现场督促完成整改7个,正在整改8个。

“在下步工作中,我们将注重督查结果运用,强化追责问责,对思想不重视、责任不落实、工作不到位,影响疫情防控工作开展的实行‘零容忍’,严肃追责问责,为坚决遏制新冠疫情提供坚强的纪律保障。”龙里县纪委监委相关负责人表示。

(龙里县纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇