中共黔南州纪律检查委员会-黔南州监察委员会
搜索
icon

当前位置:首页 > 工作之窗 > 党风政风

福泉:专项整治严防“车轮上的腐败”


“请提供下你单位的公车使用台账。”这是福泉市纪委监委督查组对公车使用情况进行监督的一个场景。

为遏制“车轮上的腐败”,福泉市纪委监委开展违规使用公务加油卡和公务用车管理突出问题专项整治,明确自查自纠、核查处置、督促整改、常态治理等四个阶段,在全市范围内开展突出问题专项整治。

具体工作中,该市纪委监委制定并印发《在全市开展违规使用公务加油卡和公务用车管理突出问题专项整治的工作方案》,与市后勤保障服务中心、公改办形成工作合力,督促指导全市各级部门认真贯彻落实公务用车管理办法,规范公务用车管理工作同时单位自查自纠情况加大跟踪督促力度,确保

为进一步推进核查处置、督促整改、常态治理等阶段性工作市纪委监委在完成自查自纠的基础上,制定印发了《福泉市纪委监委关于违规使用公务加油卡和公务用车管理突出问题重点督查方案》,强化督查力度,会同市财政局、市机关后勤保障服务中心开展联合督查,对发现问题及时梳理汇总,督促整改

经自查自纠和重点督查,共发现2家单位存在公务加油卡台账管理不规范,登记内容不完整或与实际不符问题;5家单位存在公务车辆维护、维修费用未按要求录入系统问题;4家单位存在使用公车管理平台履行用车审批程序不到位等问题,目前相关问题已督促单位立行立改整改销号

“下一步,我们将切实履行好纪检监察机关监督的再监督责任,通过加强日常监督,扎实有效推进专项整治工作,严防四风问题反弹回潮。”该市纪委监委相关负责人表示。

(福泉市纪委监委)

上一页

上一篇

上一页

下一篇